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HACCP - Formazione di base per personale qualificato (che manipola alimenti e bevande)

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68,00 €
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Dettagli

CORSI E-LEARNING CFISCUOLA E VALIDITA' NELLE REGIONI ITALIANE

VUOI UN PREVENTIVO PERSONALIZZATO? CONTATTACI!


A CHI SI RIVOLGE

Questo percorso è rivolto tutto il personale che all’interno di un istituto scolastico o esternamente manipola alimenti e bevande. Il corso rappresenta quindi un importante strumento di prevenzione nell'ambito della sicurezza alimentare, come disciplinato dalla D.G.R. 599/2008.

OBIETTIVI

L’HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività; come descritto dal D.L. n.155/97 in materia di "autocontrollo” la formazione del personale addetto è necessaria per fornire ai dipendenti le capacità pratiche per "l’analisi di rischi e punti critici di controllo”.

CONTENUTI

Parte 1 – Igiene e sicurezza alimentare

1. Presentazione ed obiettivi del corso
2. Termini e definizioni
3. La contaminazione degli alimenti
4. Le malattie a trasmissione alimentare
5. I facilitatori della crescita batterica
6. Le misure igieniche
7. Le tecniche di conservazione


Parte 2 – HACCP e sicurezza alimentare

8. La sicurezza alimentare (riferimenti normativi)
9. Il sistema HACCP
10. L’applicazione del Sistema HACCP
11. I livelli di sicurezza alimentare
12. La rintracciabilità

SUPERAMENTO

Al termine e durante il corso sono previste verifiche dell'apprendimento con domande a risposta multipla riguardo l'intero contenuto del corso suddiviso per i moduli fruiti.

I VANTAGGI DELL’E-LEARNING

- Risparmio in termini di tempo e costi

- Piattaforma AICC/SCORM 1.2 conforme agli standard internazionali, utilizzabile in modalità strutturata o semi-strutturata

- Accessibilità ovunque e in ogni momento

- Possibilità di rivedere le lezioni anche dopo aver terminato il corso

DURATA 4 ore (4 e-learning)

FRUIZIONE 6 mesi

TIPOLOGIA DI EROGAZIONE courseware multimediale

CERTIFICAZIONE

Il corso prevede il rilascio dell’attestato da parte di CFIScuola. La procedura di accreditamento è dettata da ogni singola Regione.

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  1. HACCP review by Francesca Alfarano on 14/10/2018
    Valutazione

    Interessante.

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