Igiene degli alimenti e HACCP

Prezzo speciale 70,00 € Prezzo predefinito 110,00 €

Igiene degli alimenti e HACCP

Prezzo speciale 70,00 € Prezzo predefinito 110,00 €

  Attivazione immediata
  Attestato riconosciuto

  Esame online

ID. CORSO SOFIA: 71834
N.B. Se l'importo non è sufficiente puoi integrare con carte o bonifico


DURATA: 20 ore

A CHI È RIVOLTO: ogni docente, studente tirocinante o responsabile che svolga un’attività all'interno del settore alimentare e che manipoli gli alimenti.

ATTIVITÀ DIDATTICHE: Video-lezioni - Test di apprendimento in itinere - Forum in itinere - Test finale

OBIETTIVI:

Facendo seguito alle disposizioni dell'allegato II del Regolamento 852/04/CE sull'igiene dei prodotti alimentari, il corso ha l'obiettivo di formare gli operatori del settore alimentare circa la manipolazione degli alimenti, l'applicazione dei principi del sistema HACCP e il rispetto dei requisiti della legislazione nazionale.

PROGRAMMA DEL CORSO:

-  Fattori di contaminazione degli alimenti: contaminazione biologica, fisica e chimica

-  Relazione tra contaminanti e categorie di alimenti:

  • Carni
  • Salumi
  • Prodotti ittici 
  • Latte e derivati
  • Ortofrutta
  • Cereali e derivati
  • Alimenti vari 
  • Bevande 

-  Operazioni fondamentali della filiera alimentare:

  • Trattamenti (a caldo, a freddo, chimici, con radiazioni)
  • Concentrazione, confezionamento, distribuzione 

-  Fattori strutturali dei processi dell’industria alimentare

-  Fattori organizzativi dei processi dell’industria alimentare

-  Controllo degli approvvigionamenti 

-  Codex Alimentarius e manuali di corretta prassi igienica

-  Norme ad adesione volontaria


SUPERAMENTO
: sono previsti test intermedi e al termine del corso è previsto un test finale che verifica l'apprendimento con domande a risposta singola e multipla riguardo l'intero contenuto del corso suddiviso per i moduli fruiti.

TIPOLOGIA DI EROGAZIONE: E-learning.

FRUIZIONE: corso disponibile per 180 giorni. Accessibilità in ogni momento, ovunque, da qualsiasi postazione e dispositivo via web.

FORMATORI: docenti area alimentare.

 

Al termine del corso, al superamento di almeno il 75% delle attività previste, viene rilasciato l’Attestato di frequenza con profitto da CFIScuola, in qualità di soggetto qualificato MIUR per la formazione del personale scolastico con D.M. del 15/07/2014. L'attestato rilasciato vale altresì come formazione HACCP obbligatoria, in quanto conforme alla normativa, sebbene è opportuno verificare eventuali normative regionali specifiche.

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