HACCP - Igiene e sicurezza alimentare

39,00 €

Formatori: Docenti area alimentare

A chi è rivolto: Ogni docente, studente tirocinante o addetto che svolge un’attività nel settore alimentare, senza manipolazione degli alimenti.

 

Obiettivi: Facendo seguito alle disposizioni dell'allegato II del Regolamento 852/04/CE sull'igiene dei prodotti alimentari, il corso ha l'obiettivo di formare gli operatori del settore alimentare circa la manipolazione degli alimenti, l'applicazione dei principi del sistema HACCP e il rispetto dei requisiti della legislazione nazionale.

 

Programma del corso:

• Formazione del personale alimentarista 

• Definizioni 

• Il contesto normativo 

• Pericoli sanitari legati agli alimenti 

• Prerequisiti: GMP, GHP e gli altri prerequisiti 

• HACCP: introduzione 

• HACCP: i passi preliminari e i 7 principi 

• HACCP: la registrazione 

• HACCP: attività di controllo e verifica

 

Durata: 4h

Attività didattiche: Video-lezioni - Test di apprendimento in itinere - Forum in itinere – Test finale

Superamento: Sono previsti una serie di verifiche intermedie al termine di ciascun macro-argomento e un test finale che verifica l'apprendimento con domande a risposta singola e multipla riguardo l'intero contenuto del corso suddiviso per i moduli fruiti.  

 

Tipologia di erogazione: E-learning

Fruizione: corso disponibile per 180 giorni. Accessibilità in ogni momento, ovunque, da qualsiasi postazione e dispositivo via web.

Al termine del corso, al superamento di almeno il 75% delle attività previste, viene rilasciato l’Attestato di frequenza con profitto da CFIScuola, in qualità di soggetto qualificato MIUR per la formazione del personale scolastico con D.M. del 15/07/2014. L'attestato rilasciato vale altresì come formazione HACCP obbligatoria, in quanto conforme alla normativa, sebbene è opportuno verificare eventuali normative regionali specifiche .

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