Igiene degli alimenti e HACCP

Prezzo speciale 70,00 € Prezzo predefinito 110,00 €

Formatori: Docenti area alimentare

A chi è rivolto: Ogni docente, studente tirocinante o responsabile che svolga un’attività all'interno del settore alimentare e che manipoli gli alimenti.

Obiettivi: Facendo seguito alle disposizioni dell'allegato II del Regolamento 852/04/CE sull'igiene dei prodotti alimentari, il corso ha l'obiettivo di formare gli operatori del settore alimentare circa la manipolazione degli alimenti, l'applicazione dei principi del sistema HACCP e il rispetto dei requisiti della legislazione nazionale. 
 

CONTENUTI: 

• Fattori di contaminazione degli alimenti: contaminazione biologica, fisica e chimica

• Relazione tra contaminanti e categorie di alimenti:

o Carni

o Salumi

o Prodotti ittici 

o Latte e derivati

o Ortofrutta

o Cereali e derivati

o Alimenti vari 

o Bevande 

• Operazioni fondamentali della filiera alimentare:

o Trattamenti (a caldo, a freddo, chimici, con radiazioni)

o Concentrazione, confezionamento, distribuzione 

• Fattori strutturali dei processi dell’industria alimentare

• Fattori organizzativi dei processi dell’industria alimentare

• Controllo degli approvvigionamenti 

• Codex Alimentarius e manuali di corretta prassi igienica

• Norme ad adesione volontaria

 

 

Durata: 20h

Attività didattiche: Video-lezioni - Test di apprendimento in itinere - Forum in itinere – Test finale

Superamento: Sono previsti una serie di verifiche intermedie al termine di ciascun macro-argomento e un test finale che verifica l'apprendimento con domande a risposta singola e multipla riguardo l'intero contenuto del corso suddiviso per i moduli fruiti. 
 

Tipologia di erogazione: E-learning

Fruizione: corso disponibile per 180 giorni. Accessibilità in ogni momento, ovunque, da qualsiasi postazione e dispositivo via web.

Al termine del corso, al superamento di almeno il 75% delle attività previste, viene rilasciato l’Attestato di frequenza con profitto da CFIScuola, in qualità di soggetto qualificato MIUR per la formazione del personale scolastico con D.M. del 15/07/2014. L'attestato rilasciato vale altresì come formazione HACCP obbligatoria, in quanto conforme alla normativa, sebbene è opportuno verificare eventuali normative regionali specifiche .

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