HACCP - Igiene e sicurezza alimentare

Prezzo speciale 40,00 € Prezzo predefinito 50,00 €

HACCP - Igiene e sicurezza alimentare

Prezzo speciale 40,00 € Prezzo predefinito 50,00 €
  • ATTIVAZIONE IMMEDIATA
  • ESAME ONLINE
  • ATTESTATO RICONOSCIUTO

SOFIA - CARTA DOCENTE - MIUR

ID. CORSO SOFIA: 71650

DURATA: 4 ore

A CHI È RIVOLTO: ogni addetto che svolge un’attività nel settore alimentare, senza manipolazione degli alimenti.

ATTIVITÀ DIDATTICHE: Video-lezioni - Test di apprendimento in itinere - Forum in itinere – Test finale

OBIETTIVI:

 Facendo seguito alle disposizioni dell'allegato II del Regolamento 852/04/CE sull'igiene dei prodotti alimentari, il corso ha l'obiettivo di formare gli operatori del settore alimentare circa la manipolazione degli alimenti, l'applicazione dei principi del sistema HACCP e il rispetto dei requisiti della legislazione nazionale.

PROGRAMMA DEL CORSO:

• Formazione del personale alimentarista 

• Definizioni 

• Il contesto normativo 

• Pericoli sanitari legati agli alimenti 

• Prerequisiti: GMP, GHP e gli altri prerequisiti 

• HACCP: introduzione 

• HACCP: i passi preliminari e i 7 principi 

• HACCP: la registrazione 

• HACCP: attività di controllo e verifica

SUPERAMENTO: sono previsti test intermedi e al termine del corso è previsto un test finale che verifica l'apprendimento con domande a risposta singola e multipla riguardo l'intero contenuto del corso suddiviso per i moduli fruiti.

TIPOLOGIA DI EROGAZIONE: E-learning

FRUIZIONE: corso disponibile per 180 giorni. Accessibilità in ogni momento, ovunque, da qualsiasi postazione e dispositivo via web.

FORMATORI: Docenti area alimentare

Al termine del corso, al superamento di almeno il 75% delle attività previste, viene rilasciato l’Attestato di frequenza con profitto da CFIScuola, in qualità di soggetto qualificato MIUR per la formazione del personale scolastico con D.M. del 15/07/2014. L'attestato rilasciato vale altresì come formazione HACCP obbligatoria, in quanto conforme alla normativa, sebbene è opportuno verificare eventuali normative regionali specifiche.

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